La forma de ver las cosas determina nuestra actitud
ante la vida.
Imaginemos un día cualquiera de invierno. La nevera
está bajo mínimos y el hambre nos visita intempestivamente. Indagamos en la
cocina y nos encontramos con un paquete de espaguetis, dos huevos, una naranja
y caramelos de menta. “Vaya desastre” sería lo primero que nos vendría a la
cabeza.
No sabemos que estamos ante la posibilidad de crear un
plato gourmet, al más estilo Ferrán Adriá.
Y es que la forma de enfrentarnos a nuestro día a día
lo es todo. Hace que una simple comida pase de ser algo insípido a devenir en
un plato cinco estrellas.
Una de las escenas de la película “Bon appetit”,
dirigida por el novel David Pinillos, nos abre de par en par las puertas a la
imaginación. Los dos protagonistas se encuentran en medio de un preludio
romántico y quieren preparar una cena. Y sólo tiene los ingredientes que
acabamos de mencionar. Menos mal que Unax Ugalde, que hace de aspirante a chef de alta cocina, despliega
toda su habilidad para mostrarnos que una paupérrima cena puede convertirse en
un plato de guía Michelin.
Esto es un ejemplo de que se puede sacar lo mejor de
nosotros mismos sólo si hay ganas y voluntad. Y no son necesarias muchas cosas.
Si tenemos como ingredientes la motivación y el buen humor todo puede ser del
color del arcoíris.
Como se dice en la película:
“Así
es la vida. Tenemos los ingredientes que nos han tocado y es inútil decir que no
se puede hacer nada. Hay que improvisar”.
Aquí os dejo el vídeo y la receta de estos espaguetis a la menta
por si alguien se anima a probarlos. Aunque, ¡yo lo regaría con un chorrito de
aceite de oliva!
Espaguetis a la menta
* 250 g de
espaguetis.
* 2 yemas
de huevo.
* Media
naranja.
* 2
caramelos de menta.
* Sal
Elaboración:
- Cocemos
los espaguetis entre 10 ó 15 minutos o hasta que estén “al dente”.
- Rebozamos
en pan rallado las yemas de los huevos con mucho cuidado para que no se rompan.
Lo mejor es colocarlas directamente sobre el pan rallado e ir echándoselo por
encima. Las depositamos suavemente con una cuchara en la sartén y las freímos
en aceite caliente hasta que se doren.
- Calentamos
los caramelos de menta en el microondas entre dos papeles encerados durante
unos 15 o 20 segundos. Aplástalos para convertirlos en una fina capa y déjalos
enfriar.
- Emplata los
espaguetis, con la yema y unos gajitos de naranja y quiebra las láminas de
caramelo espolvoreándolas por encima.
Voilá
que chula receta!
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